00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сигнал Путину»: писатель Стариков раскрыл причину покушения на Лукашенко

11:53 25.04.2021 335
Во время попытки госпереворота в Белоруссии активисты организовали покушение на лидера страны. Эксперт назвал планируемую ликвидацию президента психологическим посылом в сторону России.
«Сигнал Путину»: писатель Стариков раскрыл причину покушения на Лукашенко

Недавно стало известно об организации покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Ликвидацию лидера страны и его семьи обсуждали группа военных и гражданин Соединенных Штатов Юрий Зенкович. Государственного переворота не произошло, но за попытку активисты поплатились — участников арестовали, некоторые из них уже дали признательные показания.

В беседе с изданием «Украина.ру» член центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и писатель Николай Стариков оценил ситуацию. Эксперт раскрыл предполагаемую причину покушения на главу Белоруссии. По его мнению, устранение Лукашенко было не главной целью участников несостоявшегося госпереворота.

«Потому что Лукашенко не поддался на давление, потому что не оставил власть, потому что Союзное государство России и Белоруссии… Они же все делают для того, чтобы послать сигнал Путину», — заявил Стариков.

Политик считает, что смерть белорусского лидера могла бы стать своеобразным психологическим и эмоциональным посылом российскому президенту Владимиру Путину. Стариков пришел к выводу, что заговорщики планировали продемонстрировать свою силу и показать, что способны провернуть то же самое и в России.

Во время недавно прошедшего послания Федеральному собранию Владимир Путин впервые высказался о перевороте в Белоруссии и попытке убийства президента Лукашенко. Российский лидер подчеркнул, что можно относиться к действиям политика как угодно, но доводить дело до смерти — чересчур. Он также отметил, что в ответ на происходящее Запад отреагировал удивительно. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: