26 марта – бенефис Сергея Барковского в Молодежном театре на Фонтанке

24.03.2014 10:19 225
26 марта один из самых любимых и востребованных артистов Петербурга Сергей

Бенефис Сергей Барковский Молодежный театр на Фонтанк26 марта один из самых любимых и востребованных артистов Петербурга Сергей Барковский проведет свой бенефис в Большом зале Молодежного театра на Фонтанке (Адмиралтейский район Петербурга). И сделает это не вполне обычно. Вместо того, чтобы принимать поздравления и внимать восхищенным речам коллег и поклонников, он собирается работать. Заслуженный артист России специально к означенной дате готовит спектакль на основе драматического этюда Чехова «Калхас». Он выступит в роли комика Светловидова – и через него примерит на себя персонажей, которых никогда не играл.

По сюжету, Светловидов после собственного бенефиса остается один в пустом театре и предается ностальгии, вспоминая свои взлеты и падения, ошибки и удачи. Он заново перевоплощается в сыгранных когда-то героев и вспоминает тех, кого так хотелось, но не случилось играть. Кто именно это будет, останется для зрителя сюрпризом, однако Барковский намекает, что выберет отрывки из «золотой коллекции» мировой драматургии.

Сергей Барковский – лауреат множества премий, в том числе «Золотого софита» за лучшую мужскую роль в драматическом театре в 2006 году. В 2005-м он был удостоен звания заслуженного артиста России, а в 2010-м награжден грамотой губернатора Санкт-Петербурга. Кроме театра, Барковский сыграл около 80 ролей в кино и сериалах. Среди фильмов с его участием такие шедевры, как «Хрусталев, машину!» и «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину». Он работал с Александром Сокуровым, Федором Бондарчуком, Алексеем Германом и другими известными режиссерами.

Начало в 19 часов.

Фото: baskino.com

Новости партнеров: