00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиглот, певец, вегетарианец: лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому — 75 лет

15:31 25.04.2021 331
Одна из самых видных, ярких и скандальных личностей на политической арене празднует 75-летие. В день рождения Владимира Вольфовича НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали самые интересные факты из его многогранной биографии.
Полиглот, певец, вегетарианец: лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому — 75 лет

Бессменный лидер либерально-демократической партии (ЛДПР) Владимир Вольфович Жириновский, который считается одним из самых нестандартных и смелых персонажей как на отечественном политикуме, так и на всем континенте, отмечает юбилей. Известному государственному деятелю сегодня, 25 апреля, исполнилось 75 лет. Бурную и зачастую эпатажную деятельность на политической арене Жириновский умело совмещает и с другими занятиями. Об интересных фактах из жизни лидера ЛДПР — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Володя Эйдельштейн по кличке «Жирик»

Владимир Вольфович не с первого дня рождения стал Жириновским. Родился будущий политик в Алма-Ате, в семье агронома Вольфа Эйдельштейна, от которого поначалу унаследовал фамилию, и работницы столовой зооветеринарного института Александры Макаровой. Родители не прожили вместе и года — отец вынужден был эмигрировать.

У матери Володя стал шестым ребенком, пятеро родились от Андрея Жириновского. Несмотря на то, что Владимир Вольфович сменил фамилию только в 1964 году, во дворе у него уже появилась кличка — «Жирик».

Первые шаги в политике

Получить высшее образование Жириновский решил в Москве — он поступил в Институт восточных языков при МГУ. Вчерашнему школьнику из провинции тогда не просто было пробиться в один из самых элитных вузов страны. Закончил университет Владимир Вольфович с отличием, как и юрфак МГУ, где он обучался на вечернем отделении.

Будучи 21-летним студентом Жириновский увидел, что развитие страны сворачивает на неверный путь. В 1967 году он отправил в ЦК правящей партии КПСС письмо с предложением провести серьезные реформы, которые затронули бы образование, промышленность и сельское хозяйство страны.

Еще в студенческие годы Владимир Вольфович овладел четырьмя языками: английским, немецким, французским и турецким. Несмотря на то, что лидер ЛДПР стал полиглотом, идентифицирует он себя исключительно русским.

Некоммунистическая партия в СССР

Партия ЛДПР была создана в 1989 году, а в марте следующего года Владимир Вольфович возглавил политическую организацию. ЛДПР — первая и единственная некоммунистическая партия, которая появилась до развала Советского Союза. 

В 1991-м Жириновский впервые баллотировался на пост президента России. Тогда речь политика убедила половину съезда депутатов отдать голос за его кандидатуру. Кандидатом на пост главы государства он становился не раз, причем намерен баллотироваться и дальше.

«Я сижу в высшем органе государственной власти уже 30 лет и шесть раз был кандидатом в президенты. И в 2024 году тоже буду кандидатом в президенты», — сказал Владимир Жириновский в интервью каналу «Россия 24».

«Ванга» политической арены

Лидер ЛДПР известен также своими политическими предсказаниями, которые исполняются с поразительной точностью. К примеру, еще в конце 90-х годов прошлого века Жириновский заявил, что Крым и Севастополь войдут в состав России. Также он предсказывал кризис украинского государства, войны с использованием пропаганды и «пятой колонны», а также ряд других событий истории России и мира.

Причем многие свои проницательные прогнозы Владимир Вольфович изложил в собственных книгах. В общей сложности под авторством лидера ЛДПР было опубликовано более 500 литературных трудов. Наиболее известные работы: «Последний бросок на юг», «Последний вагон на север», «Политическая классика».

Творческие следы

Попробовал свои силы Владимир Жириновский не только в писательстве, но и в актерской деятельности. В 1997 году он исполнил главную роль в художественном фильме Валерия Комиссарова «Корабль двойников».

На музыкальном поприще политик тоже успел засветиться, причем не только в соавторстве с исполнителями. Так, в шоу «Две звезды» лидер ЛДПР работал вместе с рэпером Серегой, а также записывал с ним песни. Помимо этого Жириновский записал композицию «Пойдем гулять» совместно с певцом Оскаром.

Кроме того, Жириновский выпускал музыкальные альбомы с авторскими произведениями. К 20-летию ЛДПР был создан аудиодиск с известными хитами в исполнении Владимира Вольфовича и его собственными песнями.

Политику еще при жизни установили памятник. Скульптура появилась в 2016 году в Москве. Трехметровую фигуру Жириновского создал Зураб Церетели. Произведение установили во дворе Института мировых цивилизаций неслучайно — его основал лидер ЛДПР.

Чиновников — на диету

Не так давно Владимир Жириновский высказал очередное неожиданное предложение. Он заявил, что нужно бы ввести для россиян ограничения по весу. «Безмерно толстых» чиновников и других граждан лидер ЛДПР призвал посадить на диету. Он убежден, что власти должны контролировать «весовой» вопрос и особо крупных депутатов спрашивать: «Чего вы так много кушаете?». Он пояснил, что ожирение — это серьезные проблемы со здоровьем и большие расходы для государства.

Мало кто знает, что сам Владимир Вольфович уже давно чревоугодием не увлекается. Мужчину заботят вопросы в области здравоохранения, одним из которых является польза и вред мяса. Изучение влияния данного продукта на здоровье человека изменило взгляды политика на собственную диету. Жириновский утверждает, что придерживается вегетарианства уже много лет. Говоря о полезных привычках Владимира Вольфовича, стоит привести его слова также о режиме сна. По словам политика, он отправляется в объятия Морфея обычно в 21:00. 

Бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в свой 75-й день рождения был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Президент России Владимир Путин издал указ 25 апреля о присуждении почетной награды политику. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: