00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вечный» ремонт труб на проспекте Ветеранов набил оскомину местным жителям

15:26 25.04.2021 823
По словам проживающих, сроки окончания реконструкции на информационном щите постоянно меняются. Те, кто переехал в район три года назад, уже были знакомы с ограждениями, которые даже не закрывают перекопанную землю и «голые» трубы.
«Вечный» ремонт труб на проспекте Ветеранов набил оскомину местным жителям

В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пришла жалоба от жителя Красносельского района о «вечном» строительном заборе и ремонтных работах вдоль проспекта Ветеранов.

Как сообщил мужчина, изначально ограждения появились в момент замены теплотрассы, однако после того, как трубы поменяли, забор остался на месте.

«Трубы поменяли, кое-как засыпали землей, а где-то и не засыпали, поставили забор вокруг из сеток и все. И в таком виде территория находится уже несколько лет», — сообщил петербуржец.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на проспект Ветеранов, чтобы выяснить подробности проблемы. В беседе с петербуржцами выяснилось, что забор «украшает» территорию не менее трех лет. Сначала отремонтировали один участок, затем другой.

Забор тянется от улицы Пограничника Гарькавого до улицы Пионерстроя и точно не прибавляет красоты району, неумело пряча «голые» трубы и перекопанную землю.

«Писал в комитет по благоустройству, там проблему знают, говорят, есть проблемы с подрядчиком. Отправлял жалобу в городскую администрацию, результатов нет»сообщил мужчина.

Зимой неблагоустроенность участка и незакрытые теплотрассы дали свои «плоды»: прорвало новую трубу, из-за чего отключали отопление и горячую воду в домах.

В конце концов, у многих жителей района на перекопанные земли и ограждения выходят окна, и наблюдать такую нелицеприятную картину никому не хочется.

Сейчас на заборе установлен информационный щит, который сообщает, что работы по ремонту труб начались на проспекте недавно и закончатся нескоро — в 2022 году. Но местный житель в беседе с представителем НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заверил, что сроки регулярно меняются, оттягивая момент уборки территории.

Летом перекопанную «красоту» будут наблюдать и посетители парка Сосновая Поляна, вдоль которого также тянутся работы. Когда наконец территорию благоустроят и наведут порядок на проспекте, никто не знает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как жители «Царской столицы» с трудом передвигаются по нецарской Военной улице в ямах. Местные жители порой и не считают трассу дорогой: в сырое время территория сплошь усеяна лужами, а в сухое с дороги клубами тянется пыль.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: