00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За неделю до Пасхи: развеян популярный миф о вреде яиц

17:08 25.04.2021 1631
Врач Михаил Гинзбург опроверг распространенную легенду о яйцах и назвал продукт повседневной пищей человека.
За неделю до Пасхи: развеян популярный миф о вреде яиц

Всего неделя осталась до главного праздника православных христиан — Пасхи. В этом году верующие отметят ее 2 мая. Причем приготовления к праздничному столу многие начинают заранее, скупая в магазинах всевозможные украшения для второго по важности пасхального блюда — яиц. В преддверии главного православного события диетолог, доктор медицинских наук в интервью «Звезде» развеял популярный у россиян миф о вреде данного продукта.

По словам врача, яйца являются универсальной и повседневной пищей человека. В них содержится огромное количество питательных веществ и витаминов, которые зачастую можно получить только из морепродуктов.

«Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее… B6 тоже имеется, B12», — уточнил Гинзбург.

Бытует мнение, что содержащийся в яйцах холестерин вреден для здоровья. Якобы употребление блюд из этого продукта ведет к развитию атеросклероза. Однако последние исследования разрушили эту распространенную легенду. 

«Холестерин — это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей», — заключил диетолог.

Великий пост закончился в пятницу, но впереди у верующих Страстная седмица — воспоминание о последних днях жизни и страданиях Иисуса Христа. Перед самым строгим в году воздержанием в пище православным разрешается хорошенько подкрепиться рыбой в течение Вербного воскресенья. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: