00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тютчевская улица и Пороховское кладбище тонут в грязи из-за нехватки мусорных баков

17:48 25.04.2021 1174
Свалку-помойку у дома № 20 регулярно жгут, из-за чего дым и запах распространяются по району.
Тютчевская улица и Пороховское кладбище тонут в грязи из-за нехватки мусорных баков

В социальных сетях жители Красногвардейского района пожаловались на свалку-помойку, которая располагается во дворе дома № 20 на Тютчевской улице.

По словам пользователей, стихийный сбор мусора лишь разрастается, иногда отходы поджигают, из-за чего по району распространяются дым и не самый приятный запах.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в проблемное место, чтобы расспросить местных жителей, откуда взялось мусорное безобразие. Выяснилось, что жильцы близлежащих домов сами выносят туда мусор, это подтверждает большое количество бытовых, а не строительных отходов на свалке. Подтвердилась информация и о регулярных «мусорных кострах».

«Я живу тут год, никто не выносит этот мусор, только поджигают. Но дело в том, что это наш мусор, вы посмотрите, он полностью бытовой, не строительный. Тютчевская улица в принципе замусорена полностью, со стороны кладбища мусор валяется в канавах. Мы против этого, но и мусорный бак либо далеко, либо вовсе отсутствует», — признался собеседник корреспондента.

В окрестностях Тютчевской действительно нет мусорных баков, даже банальных урн не так много. Тонут в отходах территория гаражей на Рябовском шоссе, где как раз-таки нашлось место строительному и автомобильному хламу, а также Пороховское кладбище и канава вокруг него.

Ранее стал известен источник свалки на пустыре между Тельмана и Крыленко. Также в администрации Невского района сообщили, когда кучи хлама уберут на радость жителям.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: