00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«О спорте речи нет»: школьники вынуждены заниматься на заброшенном стадионе на Тамбовской

19:04 25.04.2021 669
Спортивный инвентарь не располагает для занятий физической активностью, но у учеников практически нет выхода, ведь в самой школе также нет спортзала.
«О спорте речи нет»: школьники вынуждены заниматься на заброшенном стадионе на Тамбовской

В социальных сетях петербурженка опубликовала запись, где вспомнила о проблеме неотремонтированного стадиона на Тамбовской улице.

По ее словам, в век, когда многие пропагандируют ЗОЖ и физическую активность, ученики школы № 359 вынуждены заниматься на видавшем виды спортивном инвентаре, ведь в самом учебном заведении спортзала нет.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ приехал на улицу Тамбовскую, чтобы разобраться в ситуации. Инициативная петербурженка в беседе с представителем издания сообщила, что уже несколько лет пытается «достучаться» до администрации, чтобы стадион привели в должный вид.

«Я, как и все наши чиновники и политики, выступаю за здоровый образ жизни и здоровье нашего будущего поколения.  Пишу уже два года: отремонтируйте нам стадион, чтобы хотя бы ученики 359-й школы могли полноценно заниматься на нем», — рассказала она.

Но администрация лишь напоминает, что у школы есть свои занятия и уроки физкультуры. Однако сами ученики из-за отсутствия спортзала вынуждены заниматься в актовом зале, где стены обиты зеркалами в полный рост. Старшеклассники в хорошую погоду идут на тот самый злосчастный стадион.

Рядом с учреждением находится закрытый техникум, где располагался спортивный зал, но и его вид оставляет желать лучшего — грязь, пыль и холод. «В нем только фильмы о блокаде снимать», — лаконично описала печальный вид зала женщина. В этом году занятия прекратились и там.

«Мне приходил ответ от вышестоящих инстанций: район строится, скоро будут спортивные площадки. Но оказалось, это не для наших детей, а для тех, кто живет в новых домах, ведь площадки находятся на их территории», — сообщила петербурженка.

Существуют и другие проблемы, которые также волнуют родителей Фрунзенского района: филиал школы № 359 находится на Лиговском проспекте, отремонтированный и готовый принять учеников уже 10 лет. Но срок открытия постоянно откладывается: сообщается, что теперь школу откроют в июне.

«Не откроется она из-за инженерных загвоздок. Там тоже есть детские спортивные площадки, но они закрыты. Они просто стоят пустые в печальном виде, ну кто же на них должен заниматься? Для кого они построены? Или мы должны ждать еще десять лет, чтобы они сгнили, и только потом на них будут заниматься наши дети? Проблема состоит в том, что нас не слышат, нас не видят, ни о каком спорте здесь не может быть и речи»возмутилась местная жительница.

По ее словам, от Обводного канала до Витебского проспекта практически нет спортивных площадок, что во времена здорового образа жизни выглядит крайне неразумно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что детские и спортивные площадки демонтируют во дворах Петербурга. Издание выяснило, куда пропадает инвентарь и поставят ли на его месте новые качели, карусели и песочницы.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: