00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК изучает информацию об издевательствах над пациенткой в московской больнице

19:22 25.04.2021 877
Очевидица случившегося подробно рассказала, как пьяный медперсонал обзывал бабушку и грозил отправить ее в морг.
СК изучает информацию об издевательствах над пациенткой в московской больнице

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал тщательного расследования ситуации в одной из больниц Москвы, где медсестры якобы избивали пожилую женщину. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Председатель ведомства поручил сотрудникам опросить пациентов медучреждения, включая вышеназванную пенсионерку, и если информация о побоях и угрозах убийством подтвердится — принять соответствующие меры.

Историей о жестоком обращении медицинского персонала больницы имени Иноземцева с бабушкой поделилась москвичка Лея, рассказ которой опубликовал телеканал 360.

По словам девушки, вечером в больнице началась пьяная вечеринка, и происходили странные вещи: пациенты из мужского отделения ходили по женскому, кричали и смеялись. В определенный момент в палату Леи пришла подвыпившая медсестра, которая попросила пациенток ложиться спать.

Позднее девушка разговорилась в коридоре с пенсионеркой из соседней палаты. Диалог шел о том, что бабушке, как и ее соседкам по палате, не поставили в тот день необходимые уколы. Вскоре в коридор вышла медсестра, и Лея увидела, что она еле стоит на ногах после пьянки.

Самые жуткие события, по словам девушки, начались около полуночи: она услышала страшные вопли из палаты, находившейся в конце коридора. Крики были настолько душераздирающие, что Лея испугалась выходить, чтобы узнать, что происходит.

«Из палаты доносились крики бабушки, маты-перематы медсестер. Они очень сильно оскорбляли бабушку, она кричала. Я слышала шлепки, хлопки, может, они ее били, но я не уверена. Они ее оскорбляли, сказали: "Мы тебя сейчас в морг отвезем"», — объяснила очевидица.

После этого пенсионерку вывезли на кровати в коридор, накрыли простыней с головой и оставили в таком виде до утра. Все это Лея засняла на видео.

Ранее телеканал «Царьград» написал, что департамент здравоохранения Москвы начал проверку после случившегося в больнице имени Иноземцева.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: