00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 25 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 25.04.2021 2329
Клиенты банка «Санкт-Петербург» временно потеряли свои сбережения из-за технических неполадок. Пользователи пожаловались, что у них не получалось совершить оплату, поскольку на их счетах якобы было недостаточно средств.

 Клиенты банка «Санкт-Петербург» в ночь на 25 апреля не смогли использовать свои деньги из-за сбоя. Пользователи пожаловались, что у них не получалось совершить оплату, поскольку на их счетах якобы было недостаточно средств.

О временной потере доступа к сбережениям пострадавшие написали в группе банка в соцсети «ВКонтакте». Другие клиенты тоже поделились своими историями и отметили, что дозвониться в банк им тогда не удалось.

— ДЛТ в ближайшее время может сменить статус. Старейший универмаг может стать объектом культурного наследия федерального значения.

Этим вопросом займутся в Министерстве культуры. Отмечается, что новый статус позволит оператору ДЛТ частично компенсировать затраты на сохранение здания, сумма которых на текущий момент составляет более 2 млрд рублей.

— Прокуратура Красносельского района проконтролирует расследование уголовного дела, которое завели после смерти двухлетней девочки во время пожара на проспекте Героев. Фигурантом является отец погибшего ребенка, который сейчас находится под подпиской о невыезде.

Пожар произошел из-за возгорания бытовой техники в одной из комнат. В квартире находились двухлетняя и четырехлетняя девочки, которых госпитализировали. В результате младшая из сестер умерла в больнице.

— В полицию поступило сообщение, что в бизнес-центре на проспекте Чернышевского случилась пьяная драка со смертельным исходом. Между собой повздорили два товарища-коллеги во время пьяных посиделок.

63-летний охранник компании «Алекс Секьюрити» набросился на 58-летнего оппонента и руками забил до смерти. От потери крови и травм пострадавший скончался на месте.

— Рядом с Выборгским заливом спасатели выловили детеныша серого тюленя с поврежденными внутренними органами. 

По словам активистов, сначала очевидцы рассказали им, что на льдине плавает рожающий тюлень. Его пытались поймать в течение нескольких дней, и позавчера затея увенчалась успехом: к малышу спустили двоих специалистов, которые и забрали животное со льдины.

Медсестра одной из петербургских больниц обратилась в полицию, заявив об угоне дорогой иномарки. По словам 53-летней заявительницы, в ночь на субботу неизвестные похитили с парковки на Кирочной улице ее автомобиль Porsche Cayenne 2010 года выпуска стоимостью 2,2 млн рублей.

— Неизвестный вечером 23 апреля написал о «минировании» школ и потребовал 140 тыс. рублей. Из школы № 619, что на Кондратьевском проспекте в Калининском районе Петербурга, и школы № 355 на Благодатной 24 апреля в спецслужбы сообщили о письмах с угрозами.

Лжеминер потребовал не связываться с полицией и написал о камерах, через которые он будет следить за обстановкой. Эвакуация по решению администрации не проводилась. 

— На следующей неделе планируется поездка президента России Владимира Путина в Петербург, где состоится заседание совета законодателей, действующего при Федеральном собрании.

Также президент, возможно, поздравит сотрудников скорой медицинской помощи с профессиональным праздником, который в России отмечают 28 апреля.

— Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский 25 апреля празднует свой 75-й день рождения. Петербургское отделение партии подготовило необычный подарок — именную гильзу легендарного выстрела пушки Петропавловской крепости, из которой выстрелили в полдень.

— У ворон Ботанического сада в Петербурге появились новые соседи. Дрозды прилетели и сразу начали вить гнездышки на новой территории, не обращая внимания на ошалевших от такой наглости местных птиц-старожилов. Постройку гнезда мамой-дроздом запечатлел фотограф Антон Кубышкин.

 

Держим в курсе! 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: