00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не только хрип: названы пять изменений в голосе КОВИД-пациента

20:31 25.04.2021 3375
Заболевание коронавирусом можно распознать по голосу — у большинства подхвативших инфекцию он сильно меняется.
Не только хрип: названы пять изменений в голосе КОВИД-пациента

Коронавирус заставляет заболевших людей на время забыть о запахах и вкусах. Кроме того, инфицированные вирусом могут почувствовать на себе и другие неприятные симптомы КОВИД — изменения в голосе. Об этом пишет Express.

Причем хрипотца в голосе является не единственным распространенным признаком коронавируса. Медики, которые работали с КОВИД-пациентами, отметили еще четыре трансформации.

Как известно, коронавирусная инфекция оказывает поражающее влияние на ткани дыхательной системы. Вирус вредит и гортани. Помимо хриплого голоса при заражении были зафиксированы еще четыре изменения. У некоторых больных он становится скрипучим или грубым. Другие стали говорить тише обычного. Также у людей изменялась высота голоса.

В случае возникновения вышеперечисленных признаков стоит незамедлительно сделать ПЦР-тест и проверить себя на коронавирусную инфекцию.

Недавно французские ученые провели исследование, в результате которого выяснили: новый коронавирус провоцирует заболевания щитовидки. Она может повредиться и после других болезней, однако при КОВИД есть свои особенности: шея не болит, присутствует легкая дисфункция железы, патология чаще встречается у мужчин. Об этом, а также о другой последней информации про коронавирус писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: