00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Покупной шашлык может оказаться рассадником кишечной палочки

20:57 25.04.2021 1411
Эксперты рассказали россиянам, как правильно выбрать продукт.
Покупной шашлык может оказаться рассадником кишечной палочки

Грядут протяженные майские праздники, которые в России традиционно сопровождаются приготовлением шашлыков. Однако в излюбленном блюде может скрываться опасность, сообщает TopDayNews.ru. Заместитель директора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова рассказала телеканалу 360, как правильно выбирать мясо.

По ее словам, если покупать продукт полностью готовым к жарке, надо обратить внимание на срок годности и состав. Лучше взять тот, где меньше ингредиентов, посоветовала эксперт. Также Русакова рекомендовала помнить, что некоторые производители могут пытаться скрыть с помощью обильного маринада несвежее мясо, ведь специи, уксус и прочие ароматизаторы нейтрализуют запах.

Но самая главная опасность в том, что в маринаде размножаются энтерококки и кишечные палочки. Поэтому замариновать шашлык лучше самостоятельно, а затем хорошо его прожарить. Выбирать мясо следует с умом. По словам специалиста, лучше не покупать его, если оно лежало на прилавке рядом с зеленью и овощами, потому что в него могли попасть споры и бактерии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о самых распространенных ошибках в приготовлении шашлыка. Оказалось, что замариновать мясо всего за пару часов нельзя, а также лучше не использовать в маринаде соль и лук. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: