00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Урбанист рассказал о главном риске проживания в спальных районах

04:15 26.04.2021 3139
Эксперт объяснил, чем опасна жизнь на периферии городов и в спальных районах.
Урбанист рассказал о главном риске проживания в спальных районах

Многие россияне вынуждены жить в спальных районах, находящихся далеко от центра города. В таких местах можно найти новое жилье по выгодной цене. Однако жизнь на периферии может оказаться не лучшей идеей. Об этом рассказала ведущий аналитик агентства стратегического развития «Центр» Ольга Мельникова.

По ее словам, такие районы со временем могут маргинализироваться и превратиться в настоящее «гетто».

«Риски превращения в „гетто“ максимальны у спальных районов, расположенных, как правило, на периферии городов или анклавно. На перспективы развития таких районов в первую очередь влияет степень их насыщенности инфраструктурой, транспортной связности с центром города и наиболее значимыми градостроительными узлами», — цитирует эксперта РИА Недвижимость.

Ольга Мельникова добавила, что люди, имеющие возможность, будут стараться переехать в более благополучный район с большим выбором между доступными типами транспортной коммуникации и разнообразием вариантов отдыха. Именно это и приведет к заселению жилого фонда менее обеспеченными гражданами.

Тем временем в Петербурге решили превратить «гетто» в благополучный район. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Кондратьевский жилмассив перестроят для молодых семей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: