00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач опроверг распространенный миф о вреде куриных яиц

05:17 26.04.2021 4739
Ученые выяснили, что холестерин, содержащийся в куриных яйцах, практически не отражается на уровне холестерина в крови. Более того, блюда из этого продукта очень полезны и рекомендованы для ежедневного употребления в пищу.
Врач опроверг распространенный миф о вреде куриных яиц

Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург развеял популярный миф о вреде частого употребления в пищу куриных яиц. В эфире телеканала «Звезда» ученый заявил, что, согласно недавним исследованиям, холестерин, содержащийся в яйцах, практически никак не отражается на уровне «плохого» холестерина в крови и развитии атеросклероза.

«Появились данные, что пищевой холестерин практически не влияет на уровень „плохого“ холестерина в крови. Это скорее хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D», объяснил доктор медицинских наук.

Михаил Гинзбург добавил, что куриные яйца можно считать повседневной пищей и употреблять пять раз в неделю, так как в них содержится большое количество полезных веществ.

«Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в морской пище, рыбе и так далее... B6 тоже имеется, B12»,цитирует диетолога РИА Новости.

Между тем выяснилось, что минеральная вода может сильно навредить человеку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как и в каком объеме врачи рекомендуют пить минералку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: