00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запрет на экспорт бензина и рост военных расходов: главные новости России к этому часу

11:04 26.04.2021 740
Российское правительство намерено внести бензин в перечень товаров, экспорт которых планируют ограничить. Данная мера может носить временный характер. Эта и другие значимые новости дня — в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Запрет на экспорт бензина и рост военных расходов: главные новости России к этому часу

— Правительство РФ разрабатывает правовую основу для оперативного введения запрета на экспорт бензина из страны в случае необходимости. По данным издания «Коммерсантъ», Белый дом готовится внести эту горючую смесь в перечень товаров, экспорт которых может быть временно ограничен. Если это случится, то российские власти смогут оперативно отреагировать.

Правительство поручило Минэнерго подготовить проекты документов, сообщил телеканал 360. Запрет коснется 200–400 тысяч тонн бензина в месяц, если документ будет принят правительством, пишет «Царьград».

— Россия заняла четвертое место в мире по военным расходам в 2020 году. В пятерку стран с самыми большими военными бюджетами также вошли США, Китай, Индия и Великобритания. Об этом сообщили в опубликованном 26 апреля докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Глобальные военные расходы выросли в прошлом году до 1,981 трлн долларов (на 2,6 % по сравнению с 2019 годом). В России в 2020 году военные расходы увеличились на 2,5 % и достигли 61,7 млрд долларов. При этом фактические затраты на военные цели в прошлом году из-за пандемии оказались на 6,6 % ниже, чем было прописано в бюджете, сообщила «Вечерняя Москва».

Российский президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками в 2021-м. Период отдыха продлится с 1 по 10 мая включительно. Однако не все работодатели поддержали продление праздников в этом месяце.

Экспресс-исследование Headhunter показало, что 54 % опрошенных работодателей еще не приняли решение о том, будут ли их компании работать с 1 по 10 мая или сделают эти дни выходными, стало известно от RT. 23 % респондентов сообщили, что продолжат работать по ранее принятому календарю рабочих дней, пишет «НСН».

— В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет за жилье. Сумма должна возрасти с 2 до 3 млн рублей.

Законопроект внесет в нижнюю палату парламента депутат Госдумы от партии ЛДПР Максим Зайцев, пишет «ФедералПресс» со ссылкой на РИА Новости. Кроме того, автор документа предлагает разрешить получение налогового вычета за каждый приобретенный объект недвижимости, а не один раз в жизни. 

— Россияне назвали необходимый для достойной жизни доход. Больше трети опрошенных (38 %) считают достаточным для достойной жизни 50–80 тысяч рублей, говорится в исследовании банка «Открытие», пишет РИА Новости.

Почти треть участников опроса считают, что достойным доходом является зарплата от 80 до 120 тысяч в месяц. 15 % респондентов уверены, что для нормальной жизни необходим доход от 120 до 200 тысяч в месяц, стало известно от URA.RU.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: