00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арендаторам ДЛТ могут ограничить деятельность после передачи здания Минкульту

26.04.2021 11:21 1143
Собственник универмага просит признать объект памятником федерального значения.
Арендаторам ДЛТ могут ограничить деятельность после передачи здания Минкульту

Дом ленинградской торговли (ДЛТ), который специализируется на продаже брендовых товаров, могут признать объектом культурного наследия федерального значения. С такой просьбой группа Mercury, владеющая московским ЦУМ, обратилась в петербургский КГИОП. Вопросом займутся в Министерстве культуры.  

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, с какими сложностями могут столкнуться арендаторы торгового дома после изменений. Об этом редакции рассказал эксперт по коммерческой недвижимости Даниил Торопов.

«Нужно соблюдать все те требования, которые выставляются. Во-первых, чтобы деятельность арендатора не приносила дополнительного износа исторического здания. Думаю, что от этого будет ограничена деятельность арендаторов, не все смогут в таком объекте работать. Признают ли ДЛТ памятником федерального значения или нет? Это исторически сложившийся торговый двор на Большой Конюшенной, и он является флагманом бутиковой истории уже несколько лет»,пояснил эксперт.

Также он добавил, что если объект получит новый статус, то «оформление витрин и всего универмага нужно будет дополнительно согласовывать в необходимых инстанциях».

Дом ленинградской торговли открылся в 1909 году, свое современное название получил только в 1935-м. Площадь объекта составляет 32 тыс. квадратных метров. Сейчас здание является памятником регионального значения.

Между тем стало известно, что собственник здания может рассчитывать на федеральные субсидии после того, как ДЛТ признают памятником в масштабах страны. Об этом рассказал координатор движения «Живой город» Дмитрий Литвинов.

Материалы по теме: