00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судьбу сгоревшей Невской мануфактуры обсудят 26 апреля в Смольном

11:29 26.04.2021 684
В комитете по государственному использованию и охране памятников Санкт-Петербурга состоится совещание по поводу восстановления исторического здания.
Судьбу сгоревшей Невской мануфактуры обсудят 26 апреля в Смольном

Сгоревшая Невская мануфактура на Октябрьской набережной является объектом культурного наследия регионального значения. По законодательству строить что-то иное на этой территории нельзя — допускается только восстановление здания.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сегодня в комитете по государственному использованию и охране памятников Санкт-Петербурга состоится совещание, на котором обсудят предстоящее восстановление Невской мануфактуры.

Отметим, что объявлены конкурсы на обследование, сохранение и консервацию объекта культурного наследия, а также разработку и утверждение проекта его последующего восстановления. Сроки выполнения работ будут оговариваться сторонами отдельно. Стоимость контракта также озвучат позже.

Сильнейший пожар на территории Невской мануфактуры произошел 12 апреля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что КГИОП подал иск, в котором потребовал восстановить Невскую мануфактуру за четыре года. В противном случае собственник должен будет платить ежемесячную неустойку в 200 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: