00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напавшего на сестру ученого Артура Чилингарова обвинили в покушении на убийство

11:57 26.04.2021 679 Новость на карте
Нарушитель несколько раз ударил ножом по голове пожилую жительницу Васильевского острова.
Напавшего на сестру ученого Артура Чилингарова обвинили в покушении на убийство

В Петербурге от рук злоумышленника пострадала сестра известного ученого-полярника Артура Чилингарова. Мужчина несколько раз ударил женщину ножом по голове, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по городу.

Нападение на женщину случилось 20 апреля возле одного из домов на 1-й линии Васильевского острова. По версии следствия, 59-летний ранее судимый мужчина атаковал пожилую жительницу после внезапного конфликта.

«Обвиняемый не смог довести до конца свой преступный умысел, поскольку из другой квартиры вышла женщина. 71-летней потерпевшей после оказания медицинской помощи назначено амбулаторное лечение», говорится в сообщении.

Сейчас мужчина находится за решеткой, ему предъявлено обвинение по статье покушение на убийство. Известно, что ранее он уже отбывал срок за совершение особо тяжкого преступления.

Между тем брат пострадавшей — исследователь Арктики и Антарктики, а также депутат Государственной думы Федерального собрания РФ Артур Чилингаров — прокомментировал случившееся. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: