00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд запретил еще шесть сайтов с аниме

13:05 26.04.2021 524
Мультсериал «Этот замечательный мир» мог нанести ущерб детской психике.
Петербургский суд запретил еще шесть сайтов с аниме

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковое заявление прокурора о блокировке шести сайтов с сериалом аниме «Этот замечательный мир». Об этом объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила в понедельник, 26 апреля.

Прокурор отметил, что мультсериал мог нанести урон психическому здоровью детей и подростков, так как в нем содержится вредоносная информация, в том числе порнографического характера.

Обоснованность иска была подкреплена выводами специалистов Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

«Мир после смерти позиционируется более ярким и полным приключений с возможностью ведения разгульного образа жизни, распития спиртных напитков, сексуальных отношений, противоправных действий, в то время как реальный мир представляется безрадостным и полным одиночества», – отметили в пресс-службе.  

Ранее негативное влияние некоторых аниме-сериалов прокомментировал председатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов. Он отметил, что родителям стоит интересоваться увлечениями детей и проводить с ними больше свободного времени.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: