00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько лет нужно копить на «однушку» в Петербурге

13:28 26.04.2021 2053
Дольше жителей Северной столицы в России откладывают на недвижимость только те, кто хочет приобрести жилье в Москве.
Стало известно, сколько лет нужно копить на «однушку» в Петербурге

Жителям Петербурга в среднем понадобится семь лет, чтобы накопить на покупку однокомнатной квартиры. Дольше стараться для приобретения жилья в России нужно только москвичам, говорится в совместном исследовании платформ онлайн-рекрутинга hh.ru и онлайн-недвижимости ЦИАН.

«Методология рейтинга была построена с учетом финансовых возможностей ежемесячных накоплений (предлагаемая зарплата за вычетом прожиточного минимума) работников и суммы первоначального взноса в размере 15 % от стоимости квартиры», говорится в сообщении.

Оказалось, что быстрее всего переехать в свою «однушку» смогут жители Челябинска, Оренбурга и Саратова. Им копить на покупку такого жилья в своем городе придется пять лет. Следом идут Екатеринбург — восемь лет и Нижний Новгород — девять лет.

В конце топа оказались три города: Владивосток и Петербург, в которых нужно откладывать деньги в течение 12 лет, а также Москва, где на накопление уйдет целых 18 лет.

Приобрести однокомнатное жилье в столице России сложнее всего жителям Тольятти — им нужно копить средства 34 года. Что касается петербуржцев, то у них на это уйдет 19 лет. Меньше времени потратят только сами москвичи.

Между тем стало известно, сколько в Петербурге стоит самая дешевая квартира с видом на Неву. По данным Urban Awards, недорогим вариантом является студия на 26 квадратных метрах во Всеволожском районе за 1,87 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: