00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все районы Ленобласти признаны опасными из-за клещей: число жертв перевалило за сотню

13:17 26.04.2021 1886
В регионе проснулись опасные паукообразные.
Все районы Ленобласти признаны опасными из-за клещей: число жертв перевалило за сотню

В Ленинградской области все районы признаны пандемичными из-за угрозы укусов клещей. В Петербурге опасны шесть районов: Приморский, Курортный, Пушкинский, Красносельский, Петродворцовый и Колпинский. Подробности сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирину Чхинджерия.

В Петербурге и Ленинградской области проснулись клещи, за медицинской помощью обратились уже 138 человек. 26 пострадавших от опасных паукообразных — дети. 

«В основном клещи присасываются на территории Ленинградской области. На территории города пострадали только 16 человек», — рассказала Ирина Чхинджерия.

Максимальный подъем активности клещей наблюдается с середины мая по середину июня. Однако у одного вида клещей он приходится на конец лета и осенний период. 

«В прошлом году в больницу обратились 1,5 тысяч укушенных. Боррелиоз был обнаружен в 280 случаях, энцефалит — в 28», — сообщила начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Кровососущие хорошо известны своей способностью передавать не только энцефалит и боррелиоз, но и 30 других тяжелых болезней. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали способы, которые позволят избежать «знакомства» с опасными существами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: