00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Менеджер банка нажился на 30 млн и начал их отмывать, но попал под суд

13:41 26.04.2021 389
Житель Петербурга в течение пяти лет крал деньги у своего клиента, а потом легализовал их часть, продав чужие земельные участки.
Менеджер банка нажился на 30 млн и начал их отмывать, но попал под суд

Бывший клиентский менеджер одного из петербургских банков предстанет перед судом за мошенничество и отмывание денег. Подробности сообщила пресс-служба ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Как полагает следствие, обвиняемый с января 2015 года по март 2020 года крал средства своего клиента. Общая сумма составила более 30 млн рублей. Также предприимчивый мужчина добился согласия местной жительницы и получил от нее доверенность на продажу трех ее земельных участков.

В результате недвижимость у менеджера купил мужчина, женщина получила деньги за землю, а ушлый сотрудник банка легализовал не менее 6 миллионов.

Кроме того, в течение этих же пяти лет обвиняемый с соучастниками незаконно перечислили не менее 169 млн рублей на подконтрольные им расчетные счета индивидуальных предпринимателей.

Это проводилось по мнимым договорам, которые заключались лишь для вида. По решению суда на те земельные участки наложили аресты на общую сумму более 30 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее в Петербурге руководители компаний-перевозчиков тоже попались на банковском мошенничестве. Злоумышленникам удалось незаконным путем получить около 8 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: