00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Камень будущей Аллеи Ликвидаторов-чернобыльцев заложили в Петербурге

13:28 26.04.2021 502
В парке академика Сахарова также прошел митинг и церемония возложения цветов к памятнику «Жертвам радиационных аварий и катастроф».
Камень будущей Аллеи Ликвидаторов-чернобыльцев заложили в Петербурге

В Петербурге проходят мероприятия, приуроченные к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня, 26 апреля, в парке академика Сахарова был заложен камень будущей Аллеи Ликвидаторов-чернобыльцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Также на территории парка состоялся митинг и церемония возложения цветов к памятнику «Жертвам радиационных аварий и катастроф». В мероприятиях приняли участие вице-губернатор Олег Эргашев, депутаты Государственной думы Сергей Боярский и Елена Драпеко, представители депутатского корпуса Законодательного собрания и руководители общественных организаций.

По словам вице-губернатора, тысячи жителей Ленинграда были привлечены к работам по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

«Катастрофические последствия техногенной аварии затронули судьбы миллионов людей. Масштабы трагедии велики, но они могли бы стать неизмеримо большими, если бы не мужество и героизм сотен тысяч участников ликвидации чернобыльской катастрофы», — отметил Олег Эргашев.

Также в сегодняшней программе более 60 памятных мероприятий: концерты, тематические встречи, спортивные турниры, уроки мужества.

26 апреля 1986 года взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. Реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Эта авария является одной из крупнейших в истории атомной энергетики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что накануне из орудия Нарышкина бастиона Петропавловской крепости произвели памятный выстрел в память о погибших в чернобыльской катастрофе. В Ленинградской области также вспоминали о жертвах трагедии 1986 года. 17 апреля Симфонический оркестр Ленинградской области исполнил в Сосновом Бору кантату Джованни Перголези Stabat Mater.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: