00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы опишут идеального водителя для стандарта качества такси

14:26 26.04.2021 1238
Информацию о том, каким должен быть таксист, горожане могут отправить на личную страницу вице-губернатора Максима Соколова в соцсети.
Петербуржцы опишут идеального водителя для стандарта качества такси

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов попросил горожан составить портрет идеального, по их мнению, таксиста. Предложения можно отправлять ему в личные сообщения в социальной сети* «ВКонтакте» до 10 мая.

Так петербуржцы смогут улучшить кодекс этики таксиста, который планируют разработать в городе. Толчком к созданию такого документа стало большое количество жалоб горожан на недобросовестных водителей.

«Мы проанализируем результаты и совместно с профильными специалистами разработаем стандарт качества такси. Скоро обязательно расскажу о результатах. Вместе сделаем Петербург лучшим городом!» — говорится в посте Максима Соколова.

Специалисты опросили руководство таксомоторных компаний. Их спрашивали, какие требования они готовы предъявлять к своим водителям.

 

Такой свод правил может уменьшить число неприятных случаев с такси, участившихся в Северной столице, тем более что равняться есть на что. В СССР придумали «Кодекс советского таксиста», который и сейчас имеет право на жизнь, но с некоторыми поправками.

Ранее в пресс-службе комитета по транспорту рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что правила будут касаться поведения не только водителей, но и пассажиров.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: