00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Ленобласти запретили строить в регионе дома выше 12 этажей

14:01 26.04.2021 724
Это ограничение начнет действовать только в городах. В сельских же поселениях оно будет еще более суровым. Тем не менее для некоторых объектов сделают исключение.
Власти Ленобласти запретили строить в регионе дома выше 12 этажей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал документы об ограничении этажности для новых проектов жилья. Об этом 26 апреля сообщила пресс-служба администрации региона.

Речь идет о двух постановлениях правительства. В первом сказано, что в городских поселениях (по региональным нормативам градостроительного проектирования) можно строить здания не выше 12 этажей, в сельских — не выше девяти.

Во втором документе прописано исключение. Строить с превышением нормативов по этажности возможно, если компания заканчивает проблемный объект. Для этого долгострой должен быть официально признан проблемным объектом, решение о превышении норм РНГП должно быть оформлено соглашением, пишет «АБН».

Ранее глава Ленобласти Александр Дрозденко назвал сроки окончания строительства поликлиники в городе Мурино. По словам главы области, строительство завершат в первом квартале 2024 года. Регион выделит на проведение работ 1 млрд 250 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: