00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Количество новых кафе в Петербурге превысило число закрытий с начала года

14:46 26.04.2021 371
В 2021 году в Северной столице появилось 18 точек общественного питания.
Количество новых кафе в Петербурге превысило число закрытий с начала года

В Петербурге малый бизнес продолжает восстанавливаться от пандемии коронавируса. За первые три месяца 2021 года количество открытий торговых точек в городе превысило число закрытий. Об этом говорится в исследовании международной компании Colliers.

Улицы Северной столицы пополнили более 60 новых арендаторов. С начала года появилось 18 кафе и ресторанов, а также 14 новых магазинов одежды. Однако не обошлось без закрытий — свое существование прекратили около 40 заведений, из них 15 точек общепита.

Сейчас в городе на Неве доля свободных помещений на основных торговых улицах составляет 12,3 %. За текущий год процент снизился на 3,4 показателя.

«Несмотря на введение дополнительных коронавирусных ограничений в период новогодних праздников, последующее смягчение режима работы позволило арендаторам всех профилей работать в полную силу. Рынок стритретейла постепенно восстанавливается – количество открытий превышает число закрытий. Предложение качественных помещений, как и сроки экспонирования объектов, сокращаются»,пояснили в Colliers.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, сколько кафе Петербурга подготовились к установке летних веранд. Владельцам общепита с 1 апреля выдают разрешения на вынос столиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: