00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД не помешал Петербургу в 2020 году покупать новые автобусы и троллейбусы

15:34 26.04.2021 266
Итоги работы общественного транспорта подвели на заседании в Москве. В нем участвовал и вице-губернатор Санкт‑Петербурга Максим Соколов.
КОВИД не помешал Петербургу в 2020 году покупать новые автобусы и троллейбусы

В столице прошло итоговое заседание коллегии Министерства транспорта под председательством министра транспорта РФ Виталия Савельева. Его участником стал и вице-губернатор Санкт‑Петербурга Максим Соколов, сообщила 26 апреля пресс-служба администрации города.

Там отметили, что прошлый год стал особенно сложным для всех сфер жизни, в том числе для транспорта. Из-за карантина упал пассажиропоток. Тем не менее в секторе воздушного транспорта удалось даже обойтись без единого банкротства. Пассажиров перевозил железнодорожный и общественный транспорт.

В Петербурге, как и во всей России, во время пандемии все-таки продолжали обновлять подвижной состав. В 2020 году город купил более 250 автобусов и более 90 троллейбусов. Также там обновили 56 вагонов метро. В марте этого года начали строить Витебскую развязку ЗСД, которая станет первым этапом создания Широтной магистрали скоростного движения.

На заседании назвали и основную задачу на 2021 год: разработка и принятие транспортной стратегии до 2035 года.

Ранее вице-губернатор Петербурга Максим Соколов попросил горожан составить портрет идеального, по их мнению, таксиста. Предложения можно отправлять ему в личные сообщения в социальной сети «ВКонтакте» до 10 мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: