00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Рассадник заразы»: эксперт предрек ресторанам убытки на длинных майских выходных

16:02 26.04.2021 1245
По мнению директора Restcon, люди из крупных городов попытаются уехать на юг или за город.
«Рассадник заразы»: эксперт предрек ресторанам убытки на длинных майских выходных

Президент России поддержал предложение главы Роспотребнадзора и объявил дни между майскими праздниками нерабочими. О прибыли ресторанов в грядущие выходные НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с исполнительным директором Restcon Андреем Петраковым.

«Неуверен, что в выходные прибыль ресторанов будет увеличиваться. Скорее наоборот. В эти выходные люди из крупных городов попытаются уехать на русский юг. Опять же, дачные дела. Города не сильно опустеют, но на майские праздники рестораны всегда теряют прибыль», — заявил эксперт.

У представителей этого бизнеса была надежда на туристов, однако из-за коронавируса люди предпочитают особо не путешествовать. Ресторатор считает, что притока жителей России в мегаполисы не будет. 

«Тем более считается, что крупные города — рассадник заразы. Поток из глубинки не компенсирует потери. Доходы падают, люди предпочитают проводить время где-то рядом», — рассказал Андрей Петраков.

Тем более майские праздники — традиционное время для шашлыков. Однако жареное мясо в ресторанах покупают редко, рассказывает эксперт. В лучшем случае люди приобретают готовые шашлыки в магазине.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о самых распространенных ошибках в приготовлении шашлыка. Оказалось, что замариновать мясо всего за пару часов нельзя, а также лучше не использовать в маринаде эти ингредиенты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: