Столовую в гостинице аэропорта Пулково временно закрыли из-за нарушений

Московский районный суд Санкт-Петербурга закрыл за нарушения столовую гостиницы «Аэропорт Пулково». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

На предприятии не было цехового деления, там не предусматривалась последовательность технологических процессов. В результате сырая и готовая продукции пересекались.

Овощи, зелень и сырье животного происхождения резали в горячем цехе, где проводили работу с сырыми полуфабрикатами и готовой продукцией. Ножи и доски для сырых продуктов были без маркировок и хранились рядом друг с другом.

Также в столовой не было технологических документов по изготовлению продукции, в плохом состоянии холодильники и полки. В производственных помещениях не проводили уборку с дезинфицирующими средствами.

Кроме нарушений, связанных с приготовлением пищи, на предприятии также не уделяли должного внимания медосмотру сотрудников. У них не было медицинских книжек, а кожу не осматривали на наличие инфекций.

Гендиректор признал вину. Теперь заведение не будет работать 30 дней. Временный запрет деятельности, которую назначили 12 апреля, зачтут в срок административного приостановления.

При этом количество новых кафе в Петербурге превысило число закрытий с начала года. В 2021 году в Северной столице появилось 18 точек общественного питания.