00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург потратит 6 млн из бюджета на элитные удовольствия 20 журналистов и блогеров на Евро-2020

26.04.2021 16:34 610
Петербург активно готовится к Евро-2020. Помимо традиционных затрат на подготовку инфраструктуры и украшение города, есть расходы, к примеру, на развлечения для гостей. На увеселительную программу для специально приглашенных журналистов и блогеров из регионов пойдет около 6 миллионов из городского бюджета.
Петербург потратит 6 млн из бюджета на элитные удовольствия 20 журналистов и блогеров на Евро-2020

Евро-2020 обещает стать большим футбольным праздником, причем не только для петербуржцев. На сайте единой информационной системы в сфере закупок открыт конкурс на оказание услуг по организации презентации Санкт-Петербурга как города — организатора чемпионата Евро-2020 с интерактивной программой, пресс-туром по рекам и каналам, экскурсией по основной экспозиции Музея Фаберже.

В действительности указаны лишь незначительные пункты из программы, которую предложат журналистам и блогерам из разных регионов России. В каждую из групп будет входить не менее десяти человек.

Счастливчики из СМИ и TikTok будут жить в гостиницах классом не ниже пяти звезд в самом сердце Петербурга. Гостей разместят в номерах по одному человеку, а утром будут подавать вкуснейший завтрак формата «шведский стол».

Кроме того, участников тура ожидают обеды и ужины в люксовых ресторанах. Обязательные условия: премиум-класс и отличный вид на красоты Петербурга, не говоря уже о соблюдении санитарных правил.

Программа на пять дней тура включает в себя с десяток экскурсий: от посещения Эрмитажа до вечерней прогулки по улице Рубинштейна с дегустацией. Также гостей-блогеров ждут прогулка по рекам и каналам, подъем на колоннаду Исаакиевского собора, посещение фан-зоны Евро-2020 и прогулка по популярным общественным пространствам.

Согласно данным госзакупки, заказчиком выступает СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро». Стоимость контракта составляет более 5 млн 860 тыс. рублей. Эту сумму выделят из городского бюджета.

«Финансирование осуществляется на основе бюджета Санкт-Петербурга на 2021 год в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.11.2020 № 549-114 „О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов“», — говорится в документе к опубликованному конкурсу.

Условием участия является публикация в СМИ статьи в течение трех месяцев. Для блогеров придумали специальный хештег, который они должны будут добавлять в публикациях. В Петербург пригласят покорителей Instagram и прочих соцсетей с аудиторией не менее 50 тыс. человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, Петербург примет не четыре, а семь матчей Евро-2020.

Материалы по теме: