00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Теплая майская погода в Петербурге заставит цены на мясо взлететь еще выше

26.04.2021 17:49 507
Однако с начала года продукция уже подорожала в среднем на 30 %.
Теплая майская погода в Петербурге заставит цены на мясо взлететь еще выше

Россияне готовятся к празднованию майских выходных, которые традиционно сопровождаются приготовлением блюд на огне. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, как изменятся цены на мясо в преддверии длинных «каникул».

Эксперт по рынку ретейла Андрей Карпов пояснил в разговоре с редакцией, что мясная продукция в среднем уже подорожала на 30 %, поэтому резкого скачка цен может не предвидеться.

«В принципе, ожидаемо понижение цен после праздников. Рост был связан с тем, что был птичий грипп, а предложение было небольшое. В январе — феврале цена обычно растет и в майские праздники достигает пика. Обычно затем цены начинают снижаться», пояснил Андрей Карпов.

По словам специалиста, цены на сопутствующие товары для шашлыков, например майонез и кетчуп, тоже выросли. Однако случилось это не из-за майских праздников и Пасхи.

«На цену влияет и падающий рубль, стоимость сырья и кормов, так что рост цен объективен»,заключил Андрей Карпов.

Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев спрогнозировал временный подъем цены, примерно на 5–10 %. Главным фактором для этого он назвал возможную теплую погоду с 1 по 10 мая.

«Традиционно на майские праздники цены могут подниматься и потом снижаться. Но в рознице они почти не меняются. Они поднимаются у оптовых продавцов. Торговые сети все время держат цену. В этом году на нее влияют три фактора: праздники, Пасха и погода», — заявил Юрий Ковалев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что петербуржцы бросились покупать мангалы после продления майских праздников. Их продажи выросли в 5,4 раза.

Опрос по теме
Как вы планируете провести майские праздники?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Материалы по теме: