00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взгляд изнутри: как проходит поездка на туристическом ретротрамвае в Петербурге

26.04.2021 18:02 829
Вагон выглядит почти в точности как легендарная «Американка» ЛМ-33, но внутри — сочетание старинного интерьера и современных удобств.
Взгляд изнутри: как проходит поездка на туристическом ретротрамвае в Петербурге

Петербуржцам и гостям города показали, как проходят поездки на туристическом ретротрамвае. Путешествие по знаковым местам города состоялось сегодня, 26 апреля, после научно-практической конференции «Популяризация технического наследия в музее». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вместе с участниками мероприятия все увидел своими глазами и сфотографировал для читателей.

Внешне трамвай полностью повторяет облик исторического вагона ЛМ-33, который курсировал по городу более полувека назад. Однако внутри — сочетание ретроинтерьера и современных удобств. Дизайн выполнен под старину из дерева, при этом в салоне есть бесплатный Wi-Fi и USB-розетки для гаджетов.

На маршруте около 20 остановок, трамвай идет через, пожалуй, самые красивые и популярные места нашего города. На протяжении поездки реальный и виртуальный гиды поочередно сменяют друг друга, рассказывая интересные факты из истории нашего города. 

На площади Тургенева трамвай останавливается, чтобы пассажиры немного прогулялись по Покровскому скверу.

Один из докладчиков — гендиректор ООО «Пассажир ТВ» Михаил Бурцев — рассказал, что появившийся в городе туристический трамвай призван решить проблему продвижения Музея электротранспорта. По его словам, он создает своеобразную туристическую карточку города, а также продвигает непосредственно сам музей и городской электротранспорт в целом.

«Уже есть пять туристических маршрутов на транспорте, из которых два — трамвайные», — подчеркнул участник конференции.

    Он перечислил основные факторы, которые стоит учесть при разработке маршрутов. Так, например, он должен быть интересен в содержательной части, иметь узлы пересадки на автобусы или речной транспорт, иметь модальность, то есть комбобилет, чтобы по нему можно было посетить музей или пересесть на другой вид туристического транспорта.

Также Михаил Бурцев говорил, что в перспективе важно создать партнерскую сеть вдоль туристических маршрутов. К слову, планируется новый маршрут через Технологический институт и Витебский вокзал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробнее рассказывали о легендарных трамваях. «Американки» служили пассажирам рекордные 46 лет: в довоенное время, в блокаду и после войны вплоть до 1979 года. Реплика самого любимого ленинградцами вагона начала курсировать по городу вновь в 2019 году. 

Материалы по теме: