00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснила, почему число вызовов скорой вырастет на 30 % в майские праздники

19:42 26.04.2021 503
Подобную статистику ожидают на городской станции скорой помощи, исходя из опыта.
Врач объяснила, почему число вызовов скорой вырастет на 30 % в майские праздники

Майские праздники в 2021 году будут особенно длинными: президент России Владимир Путин согласился сделать дни между выходными нерабочими. Россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно.

Как и во время новогодних выходных, в это время прогнозируют увеличение обращений за помощью к медикам. Основные причины — травмы, отравления, обострение хронических заболеваний. Как рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ врач-терапевт Наталья Другакова, весной люди нередко получают еще и ожоги. Причина — разведение костров.

В городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга подтвердили изданию, что на майские праздники будет традиционное усиление. 

«На майских праздниках происходит примерно то же самое, что и в Новый год. Это обращения после ДТП, какие-либо травмы, побои в драках. Так как будут жарить шашлыки — обострения панкреатита, холециститы, хирургия активно должна работать.

Это ожоги, из-за разведения костров — пожары. Обращений на майские праздники происходит примерно на 30 % больше, чем обычно», — объяснила врач.

Петербуржцы уже бросились покупать мангалы после продления майских праздников. Их продажи выросли в 5,4 раза. Цены на мясо в Петербурге тоже поднялись, причем с начала года они выросли в среднем на 30 %. Кроме того, потепление во время длинных выходных заставит поднять стоимость еще выше.

Опрос по теме
Как вы планируете провести майские праздники?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: