00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минтруд рассказал про отпуск во время майских праздников

19:05 26.04.2021 2059
Также в Министерство труда и социальной защиты РФ рассказали, как оформляется выход сотрудников на работу и как оплачиваются нерабочие дни.
Минтруд рассказал про отпуск во время майских праздников

Россияне с нетерпением готовятся к десяти выходным с сохранением заработной платы. Указ о нерабочих днях ранее подписал президент страны Владимир Путин. Документ опубликовали 23 апреля на сайте Кремля. Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ опубликовала 26 апреля рекомендации работникам и работодателям и рассказала нюансы этих нерабочих дней.

Среди прочего там осветили и тему отпуска. Минтруд сообщил, что нерабочие дни не являются основанием для его автоматического продления.

Также на сайте рассказали, что работодатель может выплатить заработную плату заблаговременно. При этом нельзя понижать оплату. Компании самостоятельно определяют численность и состав работников.

«Наличие в мае 2021 года нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере», — говорится на сайте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: юрист рассказал, как перенести майские выходные и не потерять их. Россияне, которые не планируют устраивать себе долгий отпуск в начале мая, могут договориться об этом со своим работодателем. Он может пойти навстречу и перенести выходные на другое время. В противном случае работник может просто лишиться нерабочих дней.

Опрос по теме
Как вы планируете провести майские праздники?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: