00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снесут и возведут заново: что появится вместо долгостроя на Беринга

12:36 27.04.2021 604
В Госстройнадзоре НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали о планах застройщика в Василеостровском районе.
Снесут и возведут заново: что появится вместо долгостроя на Беринга

Госстройнадзор в ответ на запрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что появится на месте заброшенного недостроенного здания на улице Беринга, 27, корпус 6, литера М, в Василеостровском районе Петербурга.

Строительство прекратилось еще в 2009 году. За этот период несколько раз менялись подрядные организации. На текущий момент, согласно информации на сайте службы Государственного строительного надзора и экспертизы, бетонные конструкции принадлежат ООО «Радон». Хотя на информационном щите в качестве застройщика указано ООО «Глобус». По информации из открытых источников, обе организации представляют одного и того же застройщика, который фактически является банкротом.

Пообщавшись с жильцами окрестных домов, мобильный корреспондент издания выяснил, что вместо долгостроя люди мечтают увидеть зеленую зону, парк или детскую площадку. Но, похоже, желаниям горожан не суждено сбыться.

По информации Госстройнадзора, 9 июля прошлого года ООО «Радон» выдано разрешение на строительство объекта по указанному адресу. На сегодняшний день застройщик планирует существующий объект снести и построить комплекс: административное здание, многоквартирный жилой дом с парковкой. Разрешение будет действовать до 9 февраля 2026 года.

Возможно, застройщику удалось разобраться с финансовыми сложностями, и он действительно нацелен на завершение проекта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как после долгой тишины на этом объекте наблюдалась активность рабочих, однако из-за их отказа пообщаться с журналистом агентства, узнать подробности строительства тогда не удалось. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: