00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга отказал нефрологу-расчленителю в домашнем аресте

19:24 26.04.2021 588
В СИЗО Александр Земченков пробудет до 28 июля.

Суд Петербурга отказал нефрологу-расчленителю в домашнем аресте

Октябрьский районный суд Петербурга решил оставить Александра Земченкова под стражей. В СИЗО предполагаемый убийца и расчленитель своей супруги пробудет до 28 июля. Защитники просили для Земченкова домашний арест или иную меру, не связанную с лишением свободы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По версии следствия, 23 февраля 2010 года Земченков поссорился с супругой, убил и расчленил ее. После чего тело Ирины Земченковой он выбросил в мусорные контейнеры. И, чтобы отвести от себя подозрения, немедленно обратился в полицию с заявлением о пропаже жены, уверяя, что она ушла из дома и не вернулась.

6 апреля мужчина сознался в убийстве жены. По версии следствия, врач толкнул ее во время ссоры — женщина упала и ударилась головой, а позже скончалась от проблем с дыханием. Затем Земченков расчленил тело супруги и вынес части тела в мусорные баки.

Между тем обвиненный в расчленении жены Александр Земченков резко изменил свои показания. Врач отказался признавать свою вину.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: