00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Получил предложение»: нефролог-расчленитель объяснил, зачем сознался в убийстве жены

20:06 26.04.2021 1046
Александр Земченков обвиняет следствие в оказании давления.
«Получил предложение»: нефролог-расчленитель объяснил, зачем сознался в убийстве жены

Сегодня, 26 апреля, защита Александра Земченкова заявила ходатайство о том, что он признался в причинении смерти по неосторожности из-за морально-психологического давления следствия. По словам петербургского нефролога, на допросе после задержания его вынудили оговорить себя. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я оговорил себя, признавшись в убийстве по неосторожности, поскольку получил предложение от оперативных сотрудников в обмен на такое признание получить перспективу квалификации моих действий по ст. 109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности“)», — ходатайствовал Земченков.

Дело в том, что срок давности по этой уголовной статье всего два года. Этим предложением, по словам предполагаемого убийцы, его ввели в заблуждение.

По версии следствия, 23 февраля 2010 года Земченков поссорился с супругой, убил и расчленил ее. После чего тело Ирины Земченковой он выбросил в мусорные контейнеры. И, чтобы отвести от себя подозрения, немедленно обратился в полицию с заявлением о пропаже супруги, уверяя, что она ушла из дома и не вернулась. Однако 6 апреля этого года мужчина сознался в ее убийстве.

Между тем пару недель спустя обвиняемый в расчленении жены Александр Земченков резко изменил свои показания. Врач отказался признавать свою вину. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это может быть заговором двух адвокатов. Защитник потерпевшей стороны поверил новоиспеченному признанию Земченкова, убившего и расчленившего свою жену.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: