00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 26 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:53 26.04.2021 1900
Учащиеся и сотрудники школы № 370 в Московском районе пострадали от кишечной инфекции. Трое детей попали в инфекционные стационары. Роспотребнадзор организовал проверку и уже нашел не одно нарушение, которое было в учебном учреждении.

— Роспотребнадзор Петербурга начал расследование после массового отравления в школе № 370 Московского района. От норовируса пострадали 25 человек, в том числе 14 учащихся, трое детей находятся в инфекционных стационарах. Питание там организует АО «Столовая № 14». Возбудитель инфекции нашли у троих сотрудников точки общепита. 

Уже началось санитарно-эпидемиологическое расследование, во время которого нашли нарушения, связанные с пищей. В школе неправильно организован питьевой режим, там также не оказалось условий для гигиены учеников. После инцидента школьников перевели на дистанционное обучение, а сама ситуация находится под контролем Роспотребнадзора. 

— В Петербурге и Ленобласти более сотни человек пострадали от укусов клещей. За медпомощью обратились 138 жителей. В Ленинградской области все районы признали пандемичными из-за угрозы этих паукообразных. В Петербурге опасны шесть районов: Приморский, Курортный, Пушкинский, Красносельский, Петродворцовый и Колпинский. 

— Петербург возобновил диспансеризацию и медицинские профосмотры. Посещать больницы жители города смогут по предварительной записи

В городском комитете по здравоохранению планируют, что в 2021 году профилактический осмотр и диспансеризацию пройдут 1 млн 476 тыс. 792 петербуржца, в том числе 601 304 человека старшей возрастной категории (старше 55 лет).

— Петербуржцы-долгожители будут получать выплаты к юбилеям. Такую поддержку губернатор города Александр Беглов пообещал ввести в ближайшее время. Поддерживать пожилых людей материально будут в зависимости от возраста, который им исполняется. Так, к 90-летию горожанам выплатят 15 тыс. рублей, к 95-летию — 20 тыс. рублей, а к 100-летию — 25 тыс. рублей.

Градоначальник отметил, что число долгожителей в Петербурге растет. На данный момент 350 жителей города старше 100 лет, около 30 тыс. — старше 90 лет. Самому пожилому петербуржцу — 108 лет.

— Восемь жилых домов до 23 этажей и детский сад построят на севере Петербурга. Крупный девелопер RBI планирует разместить восемь домов на 6,2 гектара земли между улицами Шостаковича и Симонова, а также проездами Энгельса и Суздальским.

В жилом комплексе почти на 58 тыс. квадратных метров появится свой детский сад, а сами новостройки будут от 15 до 23 этажей. Общее число квартир составит порядка 1,1 тыс.  Строительство начнется уже летом следующего года, а завершится в 2026-м. 

— В Петербурге нашли 13-летнего подростка спустя трое суток. Мальчик исчез 23 апреля: ушел гулять и не вернулся. Его мать забила тревогу в тот же день. Школьника искали полицейские и добровольцы из поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Мальчик обнаружился сегодня в одном из торгово-развлекательных центров Приморского района.

— Московский районный суд отказал в прекращении дела о гибели рабочего при обрушении СКК. Сергея Акименко, Дмитрия Смирнова и Николая Иванова обвиняют в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

Теперь его будут слушать в особом порядке, который проводится при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением. В этом случае действует упрощенная процедура, при которой уголовное дело рассматривают без исследования и оценки собранных по делу доказательств.

— Стало известно, состоятся ли выпускные в детских садах Петербурга. Комитет по образованию и управление Роспотребнадзора по Петербургу считают, что проведение праздника в одной группе не будет нарушать действующие в городе эпидемиологические ограничения. Родителей также пустят на утренники.

Безусловно, обязательными будут меры по бесконтактному измерению температуры, обработке рук антисептиками и использованию в период нахождения в дошкольном учреждении масок, респираторов, перчаток.

— Власти Петербурга выделили более 4 млн рублей на частные приюты для бездомных животных. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Распределять полученные средства будет управление ветеринарии. Среди претендентов на получение субсидий будет проводиться отбор.

Получить их смогут только частные социально ориентированные некоммерческие организации. Владельцы приютов смогут направить полученные средства на оплату электроэнергии, отопления, газа или воды.

— Петербургский суд запретил еще шесть сайтов с аниме. Мультсериал «Этот замечательный мир» мог нанести ущерб детской психике. Обоснование иска подкрепили выводами специалистов Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Прокурор отметил, что мультсериал мог нанести урон психическому здоровью детей и подростков, так как в нем содержится вредоносная информация, в том числе порнографического характера.

— Петербуржцам рассказали, какую погоду стоит ждать к 9 мая. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что холод и дожди в Северной столице продержатся до конца апреля. Однако уже на майские праздники атмосферный фон изменится. Потепление ожидается ко второй половине длинных выходных. 

По его словам, немного теплее в городе будет к 9 мая. Воздух прогреется до +15 градусов. Однако прогноз еще может измениться.

Держим в курсе! 

Опрос по теме
Как вы планируете провести майские праздники?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: