00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова метко подколола чехов остроумным афоризмом про саранчу, убрав одно слово

21:24 26.04.2021 (обновлено: 09:29 27.04.2021) 102813
Видоизмененный афоризм писателя Карла Чапека так понравился подписчикам, что его молниеносно распространили китайские соцсети и множество пользователей из Поднебесной.
Захарова метко подколола чехов остроумным афоризмом про саранчу, убрав одно слово

Мария Захарова стала центральной фигурой конфликта, после того как авторитетное китайское издание «Гуаньча» опубликовало заметку о развернувшейся дипломатической войне между странами Запада и Россией. Достаточно нелестных слов было сказано по поводу высказывания пресс-секретаря МИД о желании прибалтийских стран солидаризоваться с нападками Чехии на Россию.

Однако Захарова оказалась не промах и решила разбавить напряженную политическую обстановку между нашей страной и странами Запада невинной шуткой. Она видоизменила афоризм писателя Карла Чапека и метко подколола чешских коллег, сравнив их с саранчой.

«Саранча — стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое... » — подметила Захарова в личном блоге, убрав одно слово.

Меткое заявление так понравилось подписчикам дипломата, что афоризм молниеносно «взорвал» китайские соцсети и восхитил множество пользователей из Поднебесной.

«Нам нужно поучиться у наших русских товарищей умению давать прозвища! Три балтийских дурака — очень хорошо сказано!»;

«Как и ожидалось от русских, их боевая мощь очень хороша!»;

«Собака на въезде в деревню начала лаять, за ней стали лаять собаки из соседних дворов, но сами не знали почему», — философски заметили фолловеры из Китая.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: глава Министерства иностранных дел Чехии Ян Гамачек заявил, что 18 российских дипломатов должны покинуть страну в течение 48 часов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на подобные меры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: