00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финансист рассказал, какую часть сбережений надо хранить в долларах

04:57 27.04.2021 2633
Россия и Китай уже не первый год продвигают идею дедолларизации. И хотя это небыстрый процесс, эксперт посоветовал не хранить большую часть сбережений в иностранной валюте.
Финансист рассказал, какую часть сбережений надо хранить в долларах

В России и Китае уже более десяти лет постепенно отказываются от доллара. Процесс дедолларизации ранее осуществлялся в том числе и за счет увеличения в международных расчетах доли евро, сообщил генеральный директор Noble Russian Finance Club Василий Коновалов агентству «Прайм».

«Если в начале века доля доллара в мировой торговле составляла более 70 %, то сейчас она опустилась ниже 50 %. Но в излишнем росте спроса на евро не заинтересованы и сами страны ЕС, которые сейчас, в период экономического спада, предпочли бы ослабить свою валюту ради повышения конкурентоспособности», — добавил финансист.

Финансист рассказал, какую часть сбережений надо хранить в долларах

Также Василий Коновалов объяснил, что сегодня девальвация доллара возможна лишь в условиях мировой войны или глобального экономического кризиса. Несмотря на это, эксперт рекомендует россиянам не рисковать и не держать в иностранной валюте более 30 % сбережений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: