00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Друзья шокированы смертью петербургской художницы Касьяненко

10:15 27.04.2021 8002
Ровно год назад КОВИД унес жизнь ее супруга, скульптора Романа Шустрова.
Друзья шокированы смертью петербургской художницы Касьяненко

Петербургская художница Мария Касьяненко ушла из жизни. Она не дожила полмесяца до годовщины смерти своего мужа, известного в городе скульптора Романа Шустрова, от коронавирусной инфекции. Тело женщины нашли в доме на улице Римского-Корсакова. 

О кончине Касьяненко написала в Facebook ее родственница Евгения. Она уточнила, что Шустров и другие члены творческой семьи скончались от КОВИД, что принесло ей невыносимые страдания. Шокированы и другие родные Марии, которых женщина отметила в публикации.

Машенька, Манечка, Maria Kasyanenko ... прощай.... звездочка наша... Ушла из жизни по своему выбору любимая...

Posted by Евгения Манро on Monday, April 26, 2021

«Оля, сестренка, держись, ты мне нужна, ты нужна нашей маме, ты нужна друзьям. Дорогие друзья Маши, Романа и Оли в Питере, вы целый год постоянно поддерживали ее, были рядом, старались вернуть ее к жизни после болезни и смерти Ромы. Mы вам очень благодарны. Сейчас в Питере из всей нашей семьи там только вы и наша с Олей 91-летняя мама. Дай вам всем Бог душевных сил перенести эту потерю», — пишет Евгения.

В комментариях под постом одна из знакомых семьи вспоминает Марию еще девочкой в 90-е годы — в тот период будущая художница часто посещала вернисажи. Казалось, что женщина оправилась после тяжелого удара судьбы — кончины мужа — однако, как утверждают друзья, у «нее просто не хватило сил». Роман Шустров известен петербуржцам по скульптурам ангелов, которые «живут» в Измайловском и Любашинском садах. Еще один ангел был установлен после смерти мастера в память о погибших при борьбе с КОВИД медиках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: