00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ручная пила и человеческие кости: сумку с частями тела нашли в Ленобласти

10:14 27.04.2021 646
В пожарном водоеме возле ж/д станции Войбокало нашли скелетированные фрагменты останков пропавшей четыре года назад женщины.
Ручная пила и человеческие кости: сумку с частями тела нашли в Ленобласти

Полиция нашла в Ленинградской области сумку с ручной пилой, ножом и частями тела, которое принадлежало пропавшей четыре года назад женщине. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Фрагменты тела лежали на дне пожарного водоема возле железнодорожной станции Войбокало в Кировском районе. Оказалось, что останки принадлежат пропавшей в 2017 году местной жительнице 1965 года рождения.

Во время поисков полиция опросила 40-летнюю помощницу лесничего: пропавшая была знакомой ее супруга, с которой они неоднократно распивали спиртное. Тогда женщина и рассказала, что еще в 2017 году ее 29-летний супруг вынес с участка знакомой дорожную сумку, после чего выбросил ее в пожарный водоем.

Полиция не смогла сразу проверить это, так как там был лед. Как только он растаял, из воды достали ту самую сумку, в которой были, предположительно, фрагмент черепа, кости ноги, ручная пила и нож. Останки направили в морг на исследование.

В январе этого года супруг помощницы лесничего уехал в Ростовскую область. В феврале там на него завели уголовное по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). Дело в том, что мужчина обнаружил труп с признаками насильственной смерти на хуторе Нижнежуравский.

Следователи Ленобласти тоже возбудили уголовное дело. Также выяснилось, что ранее мужчину уже лишали свободы. Еще в 2006 году он был в воспитательной колонии, а в 2017 году ему назначили наказание в виде восьми месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее стало известно об убийстве с расчленением, которое случилось 11 лет назад. По версии следствия, нефролог Александр Земченков поругался с супругой, убил и расчленил ее. После чего тело Ирины Земченковой он выбросил в мусорные контейнеры. Чтобы отвести от себя подозрения, он немедленно обратился в полицию с заявлением о пропаже супруги, уверяя, что она ушла из дома и не вернулась. Однако 6 апреля этого года мужчина сознался в ее убийстве. Позже он объяснил, зачем признался в этом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: