00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Без регионов не сможем»: в Таврическом дворце началось заседание Совета законодателей

11:36 27.04.2021 1202
Темами для обсуждения стала реализация послания президента РФ к Федеральному собранию и пандемия КОВИД.
«Без регионов не сможем»: в Таврическом дворце началось заседание Совета законодателей

В День российского парламентаризма в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось заседание Совета законодателей России при Федеральном собрании РФ. Там обсудят реализацию послания президента страны Владимира Путина к Федеральному собранию и вопросы пандемии.

21 апреля Владимир Путин объявил о новых выплатах российским семьям. Они появятся в том числе и в Петербурге. В основном меры поддержки коснулись детей. Первая из них — единовременная выплата семьям со школьниками и учащимися первых классов. Она составит 10 тыс. рублей.

Во-вторых, глава государства сообщил о выплате неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет. В среднем по России ее размер будет около 5 650 рублей.

Встречу в Таврическом дворце провели сопредседатели Совета законодателей: председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Вячеслав Володин напомнил, насколько обсуждаемые темы важны и актуальны. Послание президента Федеральному собранию — основной вектор, и для необходимой поддержки семей с детьми нужна синхронная работа на всех уровнях.

«Без регионов мы не сможем эффективно решить эту задачу. Нам важно, чтобы регионы высказывали свою точку зрения. Мы с Валентиной Матвиенко внесли некоторые правки.

Речь идет о новых стандартах, в том числе реализация норм Конституции. Во-первых, выплаты женщинам, которые встают на учет по беременности, а также выплаты тем женщинам, которые в одиночку воспитывают детей», — сообщил председатель Госдумы.

Поддержка регионов в таких вопросах очень важна. Соответствующие нормативные акты необходимо составить как можно быстрее, так как уже в мае проведут второе чтение. Если все пройдет успешно, то россияне начнут получать поддержку с 1 июля.

«Надеюсь, что регионы нас поддержат. В мае будет проведено второе чтение, нам нужно, чтобы нормативные акты по посланию были уже представлены.

Мы надеемся, как только вступят в силу законы и все нормативные акты будут выпущены, люди с 1 июля получат дополнительную материальную поддержку», — объяснил Вячеслав Володин.

Это заседание было первым, когда стали обсуждать итоги совместной работы в условиях пандемии КОВИД. Володин поблагодарил врачей и ученых, отметив, что на первых лежит очень большая ответственность.

«Многие говорили, что у нас нет медицинской науки. Вот вам и ответ: в этой непростой ситуации именно наши ученые создали эффективную вакцину.

Это вызовы для всего мира, и, борясь с ними, мы являемся частью этого мира, и проблемы, которые происходят в других странах, касаются и нас. Нам нужно делать все возможное, чтобы снизить проблемы в нашей экономической системе.

Я хочу отдать должное нашему президенту, он постоянно держит руку на пульсе и следит за экономической ситуацией в нашей стране. Хочу отметить, что социальные обязательства мы выполняем несмотря на пандемию», — заключил председатель Госдумы.

Также Владимир Путин во время послания Федеральному собранию сообщил, что в России расширили и продлили программу материнского капитала. Теперь право на нее возникает после рождения первенца. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: