00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Горячую воду после потопа в доме на Чехова не могли отключить почти сутки

11:15 27.04.2021 702 Новость на карте
Сейчас тепло в батареях подается по резервной схеме.
Горячую воду после потопа в доме на Чехова не могли отключить почти сутки

Накануне, 26 апреля, в многоквартирном доме на улице Чехова, 9, случился прорыв трубы с горячей водой — петербуржцы оказались затоплены. Однако отключить поток воды не смогли даже специалисты. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», как решается проблема в здании.

«Визуальный осмотр и акустический метод поиска поврежденного участка не подтвердили наличие технологического нарушения на трубопроводе в зоне ответственности предприятия. Для дальнейшего поиска источника поступления воды в подвал специалисты приняли решение о проведении диагностики коммуникаций путем вскрытия каналов прокладки сетей»*, говорится в сообщении.

После этого специалисты примут решение о проведение ремонта данного участка. Сейчас горячая вода отключена, тепло в батареях подается по резервной схеме. Однако принять такие вынужденные меры удалось только спустя сутки.

Между тем серьезный прорыв трубы с кипятком ранее случился в Девяткино. Жителям дома на Флотской улице пришлось эвакуировать свои автомобили.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: