00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как вырос спрос на медиков в Петербурге и Ленобласти в период КОВИД

13:41 27.04.2021 999
Сейчас в сфере медицины в городе и регионе востребованы санитары, медсестры и медбратья, а также лечащие врачи.
Стало известно, как вырос спрос на медиков в Петербурге и Ленобласти в период КОВИД

В Петербурге и Ленобласти спрос на медицинские специальности вырос на 26 % за год. Чаще всего работодатели ищут младший и средний медперсонал. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Мария Бузунова.

По словам специалиста, сейчас в сфере медицины в городе и регионе востребованы санитары, медсестры и медбратья, ассистенты стоматологов, фельдшеры, а также лечащие врачи. Всего за апрель было размещено почти 5 тыс. вакансий.

«Среди редких специалистов в апреле работодатели искали логопедов-дефектологов, специалистов по раннему развитию, сурдопереводчиков, Монтессори-педагога, психиатров-наркологов, психологов по работе со студентами, корпоративных психологов», пояснила Бузунова.

Средняя зарплата медработников оценивается в 50 тыс. рублей. Однако более 1,3 тыс. вариантов на рынке труда оцениваются от 85 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стали известны вакансии с самыми высокими зарплатами в России. Некоторые специалисты могут получать выше 100 тыс. рублей в месяц, даже не живя в Москве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: