00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Дрозденко поручил создать «правительственный квартал» в Гатчине

13:51 27.04.2021 892
Власти Ленобласти отреставрируют, а после переедут в три исторических дома.
Александр Дрозденко поручил создать «правительственный квартал» в Гатчине

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко анонсировал создание «правительственного квартала» в Гатчине. Сделать это планируется за счет реставрации деревянных домов на улицах Чкалова, Горького и Карла Маркса. О решении глава 47-го региона сообщил в своем Instagram-аккаунте 27 апреля.

«Почти весь этот аварийный фонд — объекты культурного наследия. Ленинградская область обязана восстановить деревянную застройку, которая на сегодняшний день включена в программу расселения аварийного жилья», – подчеркнул Александр Дрозденко. 

Александр Дрозденко поручил создать «правительственный квартал» в Гатчине

Губернатор Ленинградской области отметил, что для реставрации домов не потребуются дополнительные средства из бюджета. В планах областного правительства – дальнейшее восстановление исторической застройки и сокращение аварийного жилого фонда в Гатчине. 

Подобное намерение в том числе связано с недавним изменением статуса Гатчины: в начале апреля Online47 сообщал о признании города столицей Ленинградской области. Согласно обновленному уставу высшие должностные органы государственной власти 47-го региона будут находиться не только в Санкт-Петербурге, но и в Гатчине.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: