00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свежие цветы у памятника медикам: петербуржцы скорбят по вдове скульптора

27.04.2021 14:49 1053
Роман Шустров стал автором фигуры печального ангела на набережной Карповки, которую установили в память о погибших от КОВИД медиках. В прошлом году художник умер от последствий коронавирусной инфекции.
Свежие цветы у памятника медикам: петербуржцы скорбят по вдове скульптора

Свежие цветы появились у памятника погибшим от КОВИД медикам на набережной Карповки в Петербурге. Жители Петербурга принесли их туда после известия о смерти вдовы создателя печального ангела, который там установлен.

Скульптор Роман Шустров скончался от последствий коронавирусной инфекции 14 мая. Художница Мария Касьяненко не дожила полмесяца до годовщины смерти супруга.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал возле фигуры ангела и пообщался с прохожими. Две женщины узнали о происшествии от журналиста и отметили, что, вероятно, художница не смогла пережить утрату. Они добавили: им очень жаль, что произошла такая трагедия.

Один мужчина сказал, что у Касьяненко были проблемы с наркотиками, и намекнул, что, к сожалению, подобный исход был ожидаем. Еще одна собеседница журналиста призналась, что впервые увидела монумент вживую, а о смерти его вдовы еще не знала. Она добавила, что видела художницу на фотографиях церемонии открытия памятника.

Прохожая по имени Елизавета тоже поделилась эмоциями. По словам женщины, Касьяненко не смогла смириться с утратой.

«Ну как можно не сочувствовать этой женщине? Такое горе пережила и не справилась с утратой», — сообщила Елизавета.

В основном проходящие мимо люди узнавали о трагедии от корреспондента издания. Их задевала печальная новость, и они выражали соболезнования.

«Надо же... Царствие им Небесное», — произнесла еще одна прохожая.  

О смерти Касьяненко написала в Facebook ее родственница Евгения. Она уточнила, что Шустров и другие члены творческой семьи скончались от КОВИД, что принесло художнице невыносимые страдания. Шокированы и другие родные Марии, которых женщина отметила в публикации.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах поделился подробностями смерти вдовы Романа Шустрова. Ее окровавленное тело нашли в квартире дома на проспекте Римского-Корсакова.

Материалы по теме: