00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа попросят включить три участка в будущий парк у реки Красненькой

13:54 27.04.2021 342
Местные жители переживают, что там могут появиться автостоянки и гаражи.
Депутаты ЗакСа попросят включить три участка в будущий парк у реки Красненькой

Заседание профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга прошло 27 апреля. На нем обсудили проектирование парка в Красносельском районе города, сообщила пресс-служба городского ЗакСа.

Речь идет о территории в границах улицы Доблести, проспекта Патриотов и береговой линии речки Красненькой. В пойме реки на берегу Финского залива собираются создать парк с сохранением естественного ландшафта.

В выданном комитетом по градостроительству и архитектуре (КГА) задании на проектирование будущего парка не указали три земельных участка. Петербуржцы стали переживать за их дальнейшую судьбу: они считают, что там построят парковки или гаражи. Также стройка опасна для краснокнижных видов птиц и растений.

В итоге комиссия решила обратиться в уполномоченные органы исполнительной власти и попросить отказаться от хозяйственного освоения данных участков, принять меры по освобождению данной территории от прав третьих лиц для дальнейшего включения в состав зоны проектирования парка.

Также в Петербурге 26 апреля стартовало голосование за проекты по благоустройству территории города. Чем больше голосов горожане отдадут за тот или иной вариант ответа, тем быстрее специалисты возьмутся за этот участок. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: