00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Улица Книпович в Петербурге снова стала Смоляной

14:47 27.04.2021 1189 Новость на карте
В советское время Смоляную переименовали в честь революционерки Лидии Книпович.
Улица Книпович в Петербурге снова стала Смоляной

Власти Северной столицы приняли решение вернуть улице Книпович историческое название. Теперь она снова называется Смоляной, передает пресс-служба администрации Петербурга.

«Решение о возвращении улице исторического наименования принято на заседании Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (топонимической комиссии). Инициатором выступил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий»,говорится в сообщении.

Улица Смоляная получила свое название в 1871 году. Ранее она входила в состав Стеклянного городка. В советское время Смоляную переименовали в честь революционерки Лидии Книпович, которая преподавала в 1890-е годы в Смоленской вечерне-воскресной рабочей школе за Невской заставой.

В Смольном заверили, что петербуржцам, проживающим на данной улице, не придется менять документы. Они сохраняют свою юридическую силу после изменений.

Вернуть исторические названия петербуржцы хотят и другим улицам города. Жители Северной столицы предлагают избавиться от советских названий. Однако, по словам специалистов, убрать «советчину» совсем не просто.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: