00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центр бесплатной помощи некоммерческим организациям открылся в Петербурге

16:47 27.04.2021 503
В Северной столице насчитывается более 9 тыс. НКО, которые смогут получить юридические и другие виды консультаций.
Центр бесплатной помощи некоммерческим организациям открылся в Петербурге

В Петербурге начинает работу ресурсно-информационный центр для поддержки некоммерческих организаций (РИЦ НКО), который призван повысить качество социальных проектов для горожан. Во вторник, 27 апреля, в доме Союза журналистов прошла посвященная этому пресс-конференция, которую посетил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Первый заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ксения Посылаева отметила, что все услуги РИЦ НКО будут предоставляться бесплатно.

«В рамках работы центра его сотрудники будут бесплатно консультировать по вопросам общественной деятельности, бухгалтерского учета, расскажут о юридических тонкостях работы. Помимо этого для поддержки НКО на базе центра созданы социальные пакеты помощи в разработке дизайна и лендинговых сайтов, помощь в реализации социальных проектов, фотосопровождение и видеосъемка мероприятий и многое другое», рассказала она.

Все услуги — бесплатно: центр поддержки некоммерческих организаций открылся в Петербурге

Чиновник в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ добавила, что РИЦ НКО будет финансироваться из городского бюджета и отчитываться перед соответствующим комитетом.

«Появилась общая задача максимально популяризировать это направление, показать доступность механизмов поддержки со стороны города, показать, что это все прозрачно, открыто. Поэтому наша первая задача — определить доступные формы коммуникации и механизмы информирования», — отметила Ксения Посылаева.

Все услуги — бесплатно: центр поддержки некоммерческих организаций открылся в Петербурге

Как рассказал председатель комиссии по организации общественного контроля Андрей Малков, перед РИЦ НКО стоит задача в том числе координировать взаимодействие непосредственно между самими некоммерческими организациями. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ он подчеркнул, что работа будет вестись адресно.

«Это большой пласт работы. Вот кажется всем, что некоммерческих организаций мало. Я вот говорю, что их девять тысяч, и, если хотя бы одна десятая позвонит нам с самого начала, это уже не мало», — объяснил Андрей Малков.

Все услуги — бесплатно: центр поддержки некоммерческих организаций открылся в Петербурге

Также между РИЦ НКО и Санкт-Петербургским отделением Союза журналистов России было подписано соглашение о сотрудничестве.

РИЦ НКО находится в Московском районе на улице Фрунзе, дом 16. Заинтересованные могут обратиться по телефону 980-33-44 либо через сайт spbks.org. Полноценно площадка заработает в мае, однако уже сейчас представители НКО могут обратиться за помощью.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга выделили более 4 млн рублей на приюты для животных. Получить их смогут только частные социально ориентированные некоммерческие организации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: