00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приставы заинтересовались брошенной водонасосной станцией в Строгановском парке

11:24 28.04.2021 466 Новость на карте
Еще в октябре прошлого года собственник здания должен был представить проект работ по приспособлению объекта, однако до сих пор документы в КГИОП не поступили. В службе судебных приставов на ответственную организацию завели исполнительное производство.
Приставы заинтересовались брошенной водонасосной станцией в Строгановском парке

Заброшенная водонасосная станция в Строгановском парке Петербурга попала под взор судебных приставов. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры города.

Ранее мобильный корреспондент издания после жалоб жителей отправился на Ушаковскую набережную и выяснил, что стоящее посреди парка двухэтажное здание пребывает в ужасном состоянии: на фасаде не осталось ни одного места, где не побывала бы краска граффитистов, окна заколочены досками, но в некоторых местах их уже отломали.

Позже во время субботника, который проходил на территории парка, председатель жилищного комитета Виктор Борщев рассказал нашему сотруднику, что «заброшку» в скором времени могут снести. По словам чиновника, как только в городе установится теплая погода, здание 1960-х годов постройки накроют зеленой сеткой.

Мы решили отправить запрос в КГИОП, чтобы подробнее узнать о дальнейшей судьбе здания. В комитете сообщили, что сама водонасосная станция не относится к числу объектов культурного наследия, однако она расположена на территории такого объекта — в Строгановском саду.

Собственником здания с 2014 года является ООО «Ушаковская». В 2018 году Арбитражный суд обязал ее провести работы по приспособлению объекта для современного использования, а также взыскал неустойку за нарушение условий охранного обязательства.

Через два года КГИОП на основании заявления собственника выдал ему задание разработать проектную документацию на выполнение работ по сохранению здания, но проект в комитет на рассмотрение так и не поступил. Тогда на ООО «Ушаковская» завели исполнительное производство.

«В марте 2021 года КГИОП направил заявление о возбуждении исполнительного производства в Главное управление федеральной службы судебных приставов России по городу Санкт-Петербургу», — говорится в сообщении.

Мы будем следить за развитием ситуации — побываем на этом же месте ближе к лету, и, если потребуется, вновь направим запросы в компетентные органы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что все-таки появится на месте долгостроя на Беринга. Как оказалось, застройщик планирует существующий объект снести и построить комплекс: административное здание, многоквартирный жилой дом с парковкой. Разрешение будет действовать до 9 февраля 2026 года.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: